Новость

ецепт узбекских мантов по-домашнему мы попробовали по рецепту Сабины. Блюдо, которое покоряет всех, кто его пробует.

07.09.2021

Рецепт узбекских мантов по-домашнему мы попробовали по рецепту Сабины.
 

Блюдо, которое  покоряет всех, кто его пробует.
 
Итак, готовим!

Тесто:

яйцо 1 шт, соль 1 ст.л., теплая вода 150 г, перемешиваем  и добавляем тонкой струйкой в муку - 3ст. и замешиваем тесто крутое, плотное, тугое.

накроем его пищевой пленкой.

Фарш:

Говядину (баранину)500 гр измельчаем (режем) кусочками, добавляем специи- зира, черный молотый перец, соль,туда же много мелко нарезанного лука (столько же сколько и мяса).

Чтобы фарш был мягким и нежным добавим в него немного подсолнечного масла и все перемешаем.

Раскатываем очень тонко наше тесто и режем на квадраты 10*10, выкладываем по столовой ложке фарш, добавляем кусочек сала и лепим наши манты,

уголки соединяем вместе и придавливаем пальчиком.

Теперь берем мантошницу( мантоварку)- специальная кастрюля для варки на пару.

Каждый ярус мантоварки смазываем растительным маслом и также каждый мант макаем в масло,

и выкладываем на растоянии друг от друга, чтобы наши манты не касались друг друга и не прилипли.

Пока выкладываем на ярусы манты, вода в кастрюле закипела!

выставляем наши ярусы с мантами в кастрюлю, закрываем крышкой и варим 40 минут.

Аромат по всей кухне, тарелки и мы готовы!

Приятного аппетита!