ецепт узбекских мантов по-домашнему мы попробовали по рецепту Сабины. Блюдо, которое покоряет всех, кто его пробует.
07.09.2021
Рецепт узбекских мантов по-домашнему мы попробовали по рецепту Сабины.
Блюдо, которое покоряет всех, кто его пробует.
Итак, готовим!
Тесто:
яйцо 1 шт, соль 1 ст.л., теплая вода 150 г, перемешиваем и добавляем тонкой струйкой в муку - 3ст. и замешиваем тесто крутое, плотное, тугое.
накроем его пищевой пленкой.
Фарш:
Говядину (баранину)500 гр измельчаем (режем) кусочками, добавляем специи- зира, черный молотый перец, соль,туда же много мелко нарезанного лука (столько же сколько и мяса).
Чтобы фарш был мягким и нежным добавим в него немного подсолнечного масла и все перемешаем.
Раскатываем очень тонко наше тесто и режем на квадраты 10*10, выкладываем по столовой ложке фарш, добавляем кусочек сала и лепим наши манты,
уголки соединяем вместе и придавливаем пальчиком.
Теперь берем мантошницу( мантоварку)- специальная кастрюля для варки на пару.
Каждый ярус мантоварки смазываем растительным маслом и также каждый мант макаем в масло,
и выкладываем на растоянии друг от друга, чтобы наши манты не касались друг друга и не прилипли.
Пока выкладываем на ярусы манты, вода в кастрюле закипела!
выставляем наши ярусы с мантами в кастрюлю, закрываем крышкой и варим 40 минут.