Новость

Томат «помм д’амур» (яблоко любви) в банке! Вкусные помидорчики, в меру сладкие и ароматные, готовим к зиме вместе!

16.09.2021
Вкусные помидорчики, в меру сладкие и ароматные, готовим к зиме вместе!

Томат «помм д’амур» (яблоко любви) в банке!

Помидорки на зиму -вкусно и полезно!

Немного истории об этом овоще...

В Европу помидоры были завезены в XVI веке из Америки. В первую очередь они попали в Испанию и Португалию.

Позднее растение распространилось по территории Италии, Франции, Германии и Восточной Европы.

Долгое время многие европейцы относились к этой культуре с недоверием и выращивали лишь в декоративных целях.

В Россию томаты попали в XVIII веке, но и здесь их ждала подобная судьба — первое время растение выращивалось исключительно как декоративное.

В пищу томаты начали употреблять лишь в конце XVII века, тогда же появились и первые рецепты с этим ингредиентом.

В продвижении томата как овощной продовольственной культуры Россия оказалась одной из первых.

Наш народ и не такое едал! Популяризатором тропического экзота стал великий агроном Андрей Тимофеевич Болотов (1738—1833)

Поверим легенде о том, что в Европу это растение с яркими и очень мелкими золотого цвета плодами вместе с кукурузой и картофелем привёз Колумб со товарищи,

и случилось это в XVI веке. Французы переделали «томатль» в «томат», стали восторгаться декоративными достоинствами пришельца

и поначалу даже чаяли найти в нём свойства афродизиака, окрестив томат «помм д’амур» (яблоко любви).

Источник: https://7dach.ru/VestnikCvetovoda/grehovnyy-plod-zamorskiy-ili-istoriya-pomidora-v-rossii-266202.htm...


Рецепт помидорчиков на зиму:

проколем каждую помидорку у основания зубочисткой - чтобы кожица не лопнула при закрывании.

В простерелизованные банки положим укром с семечками, черный перец горошком, чеснок несколько зубчиков, пару листиков смородины и теперь

укладываем помидоры в баночки и заливаем кипятком, прикрыв каждую банку крышкой на минут 10.

Затем сливаем, и заливаем второй раз кипятком другим и оставляем на 15 минут.

Делаем маринад :

в 1 литр горячей воды добавлем 2 ст.л. соли, 4 ст. л сахара, когда все закипит добавляем 80 мл уксуса 6-9 %.

Этот маринад заливаем в банки и закрываем крышками.

Вкусные помидорки, в меру сладкие и ароматные к зиме готовы!