На 1 кг очищенных персиков,1 кг сахара и сок половинки лимона (4 ст. ложки).
Персики обдать кипятком, для того чтобы легко снялась кожица, затем почистить, вынуть косточку и порезать на дольки.
Сложить все в эмалированный тазик и засыпать сахаром. Оставить лучше на ночь, персики дадут сок и тогда начинаем готовить варенье.
Ставим на плиту наш тазик с будущим вареньем и нагреваем до кипения, помешивая деревянной ложкой, пенку обязательно снимаем, варим потом на медленном огне 5 минут и выключаем.
Наше варенье должно полностью остыть.И затем опять провариваем также 5 минут и опять оставляем до полного остывание.
В третий раз нагреваем наше варенье , добавляем в него сок лимона и провариваем на медленном огне(томим) 5 минут.
После этого снимаем с огня и раскладываем в чистые баночки.