Новость

Персиковое варенье - воспоминание о лете! Рецепт бабушки Анастасии.

16.09.2021
Персиковое варенье - воспоминание о лете.

Персики широко употребляются в пищу в натуральном виде, и это общеизвестно.

Свежие и подвергнутые кулинарной обработке плоды могут служить основой для фруктовых салатов и супов,

начинок и украшений для пирогов, кексов, печений, тортов и пирожных.

Очень полезным считается сушеный персик (шептала), хотя в нашей стране он и менее популярен, чем прочие сухофрукты.

https://kartoska.ru/persik-o-rastenii/

Рецепт бабушки Анастасии.

На 1 кг очищенных персиков,1 кг сахара и сок половинки лимона (4 ст. ложки).

Персики обдать кипятком, для того чтобы легко снялась кожица, затем почистить, вынуть косточку  и порезать на дольки.

Сложить все в эмалированный тазик и засыпать сахаром. Оставить лучше на ночь, персики дадут сок и тогда начинаем готовить варенье.

Ставим на плиту наш тазик с будущим вареньем и нагреваем до кипения, помешивая деревянной ложкой, пенку обязательно снимаем, варим потом на медленном огне 5 минут и выключаем.

Наше варенье должно полностью остыть.И затем опять провариваем также 5 минут и опять оставляем до полного остывание.

В третий раз нагреваем наше варенье , добавляем в него сок лимона и провариваем на медленном огне(томим) 5 минут.

После этого снимаем с огня и раскладываем в чистые баночки.

Варенье готово!

Приятного аппетита!