Новость

Осенний деревенский пирог со сливами! Вкусно кушать горячим и холодным!

22.09.2021

Осень всегда радует нас изобилием всевозможных фруктов.

Мы закрываем компоты, варим варенье, делаем джемы, сушим фрукты , и конечно, готовим пироги!

Валентина делится своим деревенским пирогом из сливы.

Итак, начинаем готовить !

Взбиваем:

мягкое сливочное масло  120 гр

сахар 120 гр

соль 1 щепотка,

потом добавляем по одному яйцу и опять взбиваем , всего 3 яйца,

добавляем 180 гр муки, 1ч.л. разрыхлителя и все перемешиваем.

в эту смесь можно добавить измельченные орехи.

Мы добавили немного какао и переместили наше тесто в форму с пергаментной бумагой.

Теперь нарежем сливы на половинки или дольки и утопим их в тесте.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов в течении 50 минут.

Этот замечательный сливовый пирог можно кушать и горячим и холодным!

Приятного аппетита!