Осенний деревенский пирог со сливами! Вкусно кушать горячим и холодным!
22.09.2021
Осень всегда радует нас изобилием всевозможных фруктов.
Мы закрываем компоты, варим варенье, делаем джемы, сушим фрукты , и конечно, готовим пироги!
Валентина делится своим деревенским пирогом из сливы.
Итак, начинаем готовить !
Взбиваем:
мягкое сливочное масло 120 гр
сахар 120 гр
соль 1 щепотка,
потом добавляем по одному яйцу и опять взбиваем , всего 3 яйца,
добавляем 180 гр муки, 1ч.л. разрыхлителя и все перемешиваем.
в эту смесь можно добавить измельченные орехи.
Мы добавили немного какао и переместили наше тесто в форму с пергаментной бумагой.
Теперь нарежем сливы на половинки или дольки и утопим их в тесте.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов в течении 50 минут.
Этот замечательный сливовый пирог можно кушать и горячим и холодным!
Приятного аппетита!