сникерс
18.10.2021
Все мы с детства любим сникерс, и сегодня по рецепту Натальи будем делать целый торт под таким названием!
Присоединяйтесь к нам!
Для бисквита нам потребуется :
Мука -100 гр
Какао порошок-2 ст.л
Разрыхлитель 1 ст.л
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр
Ванилин-1 ч.л
Для начинки нам потребуется:
Вареная сгущенка 1 банка
Сметана – 1 стакан 20 %
Крекер сливочный -200 гр
Арахис -200 гр
Для глазури
Плитка шоколада и 150гр сливок 20%
Вот подготовились и начинаем!
Сначала приготовим бисквит,
смешаем все сухие ингредиенты – мука, какао, разрыхлитель, ванилин и
добавим все это в миску, в которой взбиты яйца с сахаром, еще все раз нужно взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Смазываем форму , выливаем туда наше тесто и ставим выпекать в духовку на 40- 50 минут при температуре 160 градусов.
Пока выпекается наш бисквит, подготовим начинку « Сникерс» :
крекер и арахис поломаем, порежем, покрошим)) и смешаем с вареной сгущенкой.
Наш готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на две части,
пропитать слой бисквита пропиткой (вода плюс сироп от любого варенья) и намазываем нашей начинкой «Сникерс», закрываем второй частью бисквита.
Вот и готов наш Сникерс , осталось сверху залить глазурью,
для этого растопим шоколад и добавим в него сливки, все перемешаем и зальем наш тортик.
Умммм! Какая вкуснотища!
Приятного аппетита!