Новость

сникерс

18.10.2021
Все мы с детства любим сникерс, и сегодня по рецепту Натальи будем делать целый торт под таким названием!

Присоединяйтесь к нам!

Для бисквита нам потребуется :

Мука -100 гр
Какао порошок-2 ст.л
Разрыхлитель 1 ст.л
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр
Ванилин-1 ч.л

Для начинки нам потребуется:

Вареная сгущенка 1 банка
Сметана – 1 стакан 20 %
Крекер сливочный -200 гр
 Арахис -200 гр

Для глазури

 Плитка шоколада и 150гр сливок 20%

Вот подготовились и начинаем!

Сначала приготовим бисквит,

смешаем все сухие ингредиенты – мука, какао, разрыхлитель, ванилин  и

добавим все это  в миску, в которой взбиты яйца с сахаром, еще все раз нужно взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Смазываем форму , выливаем туда наше тесто и ставим выпекать  в духовку на 40- 50 минут при температуре 160 градусов.

Пока выпекается наш  бисквит, подготовим начинку « Сникерс» :  

крекер и арахис поломаем, порежем, покрошим))  и смешаем с вареной сгущенкой.

Наш готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на две части,  

пропитать  слой бисквита пропиткой (вода плюс сироп от любого варенья) и намазываем нашей начинкой «Сникерс», закрываем второй частью бисквита.

Вот и готов наш Сникерс , осталось сверху залить глазурью,

для этого растопим шоколад и добавим в него сливки, все перемешаем и зальем наш тортик.

Умммм!  Какая вкуснотища!

Приятного аппетита!