Морской окунь, приготовленный на углях, не уступает мясу по вкусовым качествам и имеет оптимальную жирность! Готовим!
21.10.2021
Морской окунь, приготовленная на углях, не уступает мясу по вкусовым качествам и имеет оптимальную жирность!
Сегодня готовим на гриле рыбку!
Вкусная нежная мякоть окуня имеет оптимальную жирность (от 3,5 до 6 %) и хорошо сочетается с овощами, рисом, зеленью, приправами.
Мы готовим рыбку целиком, натерев ее специями.
Очень интересный рецепт приготовления окуня с каперсами, зеленью, чесночком.
Нужно порезать зелень петрушки, каперсы и чесночок,
все поперчить и добавить немного масла, соль не обязательно, т.к. каперсы соленые.
Тушки рыбки надрезать и промазать приготовленной смесью.
Выкладываем нашу рыбку на решетку или сетку для гриля.
Готовим на средней температуре (не сильный жар) 10-15 минут с двух сторон.
Вот и вкусный аромат рыбки зовет к столу, украсим блюдо ломтиком лимона!
Приятного аппетита!