Новость

Морской окунь, приготовленный на углях, не уступает мясу по вкусовым качествам и имеет оптимальную жирность! Готовим!

21.10.2021
Морской окунь, приготовленная на углях, не уступает мясу по вкусовым качествам и имеет оптимальную жирность!

Сегодня готовим на гриле рыбку!

Вкусная нежная мякоть окуня имеет оптимальную жирность (от 3,5 до 6 %) и хорошо сочетается с овощами, рисом, зеленью, приправами.

Мы готовим рыбку целиком, натерев ее специями.

Очень интересный рецепт приготовления окуня с каперсами, зеленью, чесночком.

Нужно порезать зелень петрушки, каперсы и чесночок,

все поперчить и добавить немного масла, соль не обязательно, т.к. каперсы соленые.

Тушки рыбки надрезать и промазать приготовленной смесью.

Выкладываем нашу рыбку на решетку или сетку для гриля.

Готовим на средней температуре (не сильный жар) 10-15 минут с двух сторон.

Вот и вкусный аромат рыбки зовет к столу, украсим  блюдо ломтиком лимона!

Приятного аппетита!