Новость

Пельмешки – «хлебные ушки» от Евгения

06.04.2022
Пельмешки – «хлебные ушки» от Евгения

Немного истории

Само слово «пельмень» заимствовано из финно-угорского словаря и означает «хлебное ухо».

Согласитесь, название – говорящее, четко отражает суть продукта.

Начав свой путь, из Китая, «хлебные ушки» осели не только на наших столах,

а получили в различных вариациях распространение по всему миру.

В Италии их называют равиоли, в Китае – вонтон, народы Кавказа и Средней Азии величают манты,

хинкали, чучвара, чошура, в Германии популярны маульташен,

а белорусы кличут их «колдунами». https://ladyelena.ru/domashnie-pelmeni-recepty/

В нашей стране  празднуют день пельменей - это 18 февраля,это блюдо стало народным как и блины и щи!

Сразу начнем делать тесто:

В миску разобьем одно яйцо, добавим соль, воду 1 стакан и перемешаем

В другую миску насыпаем просеянной муки около полкилограмма и выливаем содержимое первой миски,

аккуратно в серединку, начинаем замешивать тесто венчиком, а затем руками.

Тесто должно получиться не слишком тугое.

Накроем тесто пакетом, и дадим настояться.

Теперь займемся фаршем- у нас свиноговяжий,

добавим в него натертый или мелко нарезанный лук, специи- соль и перец.

Теперь раскатаем тесто и вырежем кружочки маленьким стаканчиком (горлышком),

в серединку кружочка положим фарш, свернем, защипнем тесто и завернем «ушком».

Вот уже и вода в кастрюльке закипает, подсолим,

добавим лавровый листик и душистый перец и… бросаем в кипящий бульон наши пельмешки.

Пора готовить тарелки – пельмешки уже всплыли, можно доставать и подавать со сметаной и зеленью!

Приятного аппетита!