Пельмешки – «хлебные ушки» от Евгения
06.04.2022
Пельмешки – «хлебные ушки» от Евгения
Немного истории
Само слово «пельмень» заимствовано из финно-угорского словаря и означает «хлебное ухо».
Согласитесь, название – говорящее, четко отражает суть продукта.
Начав свой путь, из Китая, «хлебные ушки» осели не только на наших столах,
а получили в различных вариациях распространение по всему миру.
В Италии их называют равиоли, в Китае – вонтон, народы Кавказа и Средней Азии величают манты,
хинкали, чучвара, чошура, в Германии популярны маульташен,
а белорусы кличут их «колдунами».
https://ladyelena.ru/domashnie-pelmeni-recepty/
В нашей стране празднуют день пельменей - это 18 февраля,это блюдо стало народным как и блины и щи!
Сразу начнем делать тесто:
В миску разобьем одно яйцо, добавим соль, воду 1 стакан и перемешаем
В другую миску насыпаем просеянной муки около полкилограмма и выливаем содержимое первой миски,
аккуратно в серединку, начинаем замешивать тесто венчиком, а затем руками.
Тесто должно получиться не слишком тугое.
Накроем тесто пакетом, и дадим настояться.
Теперь займемся фаршем- у нас свиноговяжий,
добавим в него натертый или мелко нарезанный лук, специи- соль и перец.
Теперь раскатаем тесто и вырежем кружочки маленьким стаканчиком (горлышком),
в серединку кружочка положим фарш, свернем, защипнем тесто и завернем «ушком».
Вот уже и вода в кастрюльке закипает, подсолим,
добавим лавровый листик и душистый перец и… бросаем в кипящий бульон наши пельмешки.
Пора готовить тарелки – пельмешки уже всплыли, можно доставать и подавать со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!