Новость

Саша из Москвы поделилась рецептом и фото юбилейного торта «Айсберг». Для приготовления нам потребуется хорошее настроение и немного продуктов

28.06.2022
Саша из Москвы поделилась рецептом и фото юбилейного торта «Айсберг».

Для приготовления нам потребуется хорошее настроение и немного продуктов:

Банка сгущенки, 2 яйца, стакан сахара (250 гр), 1 ст. ложка сметаны все это хорошо перемешать

В замешенное тесто положить 1 ч.ложку соды погашенную лимонным соком и добавить муки 350 грамм- все хорошо замешать.

Теперь возьмем стакан  вишни (косточки обязательно вытащить, а можно порезать кусочками чернослив),

обсыпим ее мукой и добавим в тесто, хорошо перемешаем.

На противень положим пергаментную бумагу и выливаем на нее тесто и распределяем по противню.

Выпекать нужно при 200 градусах – 15 – 20 минут.

Затем из теста вырезаем круг- основу нашего торта. Обрезки разрезаем на кусочки и выложим в миску с кремом.

Крем: сметана 20 процентная 700 грамм + сахарная пудра – взбиваем.

Туда же добавим порезанные грецкие орехи, все перемешиваем и выкладываем на нашу основу- круг, формируя горку,

обмазываем весь торт остатками крема, посыпаем грецкими орехами и украшаем по желанию расплавленным шоколадом!

Торт должен хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!