Саша из Москвы поделилась рецептом и фото юбилейного торта «Айсберг». Для приготовления нам потребуется хорошее настроение и немного продуктов
28.06.2022
Саша из Москвы поделилась рецептом и фото юбилейного торта «Айсберг».
Для приготовления нам потребуется хорошее настроение и немного продуктов:
Банка сгущенки, 2 яйца, стакан сахара (250 гр), 1 ст. ложка сметаны все это хорошо перемешать
В замешенное тесто положить 1 ч.ложку соды погашенную лимонным соком и добавить муки 350 грамм- все хорошо замешать.
Теперь возьмем стакан вишни (косточки обязательно вытащить, а можно порезать кусочками чернослив),
обсыпим ее мукой и добавим в тесто, хорошо перемешаем.
На противень положим пергаментную бумагу и выливаем на нее тесто и распределяем по противню.
Выпекать нужно при 200 градусах – 15 – 20 минут.
Затем из теста вырезаем круг- основу нашего торта. Обрезки разрезаем на кусочки и выложим в миску с кремом.
Крем: сметана 20 процентная 700 грамм + сахарная пудра – взбиваем.
Туда же добавим порезанные грецкие орехи, все перемешиваем и выкладываем на нашу основу- круг, формируя горку,
обмазываем весь торт остатками крема, посыпаем грецкими орехами и украшаем по желанию расплавленным шоколадом!
Торт должен хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!