Томленое мясо с овощами в казане- вкусное блюдо, особенно на природе! Рецепт от Татьяны, она называет это блюдо «дымляма».
26.08.2022
Томленое мясо с овощами в казане- вкусное блюдо, особенно на природе! Рецепт от Татьяны, она называет это блюдо «дымляма».
Когда-то была в командировке в Узбекистане и привезла этот рецепт.
Теперь это великолепное блюдо часто готовит, так как оно полюбилось всей семье и гостям.
Для приготовления нужны следующие продукты:
1. Мясо выбираем по желанию можно на кости, можно мякоть – режим средние кусочки (у нас свинина)
2. Картофель очищаем и разрезаем вдоль, крупными кусочками
3. Морковь режим кружочками
4. Луковицу порежем перьями- так сочнее будет
5. Перец болгарский, помидоры – режем крупно
6. Капуста - режим крупными кусками
7. Зелень, специи, чеснок, соль
В казан наливаем подсолнечное масло и, когда оно разогреется, опускаем мясо.
Обжариваем его со всех сторон, добавляем лук, и все остальные продукты.
Закрываем крышкой и даем томиться два часа на среднем огне.