Новость

Томленое мясо с овощами в казане- вкусное блюдо, особенно на природе! Рецепт от Татьяны, она называет это блюдо «дымляма».

26.08.2022
Томленое мясо с овощами в казане- вкусное блюдо, особенно на природе! Рецепт от Татьяны, она называет это блюдо «дымляма».

Когда-то была в командировке в Узбекистане и привезла этот рецепт.

Теперь это великолепное блюдо часто готовит, так как оно полюбилось всей семье и гостям.

Для приготовления нужны следующие продукты:

1.    Мясо выбираем по желанию можно на кости, можно мякоть – режим средние кусочки (у нас свинина)
2.    Картофель очищаем и разрезаем вдоль, крупными кусочками
3.    Морковь режим кружочками
4.    Луковицу порежем перьями- так сочнее будет
5.    Перец болгарский, помидоры – режем крупно
6.    Капуста - режим крупными кусками
7.    Зелень, специи, чеснок, соль

В казан наливаем подсолнечное масло и, когда оно разогреется, опускаем мясо.

Обжариваем его со всех сторон, добавляем лук, и все остальные продукты.

Закрываем крышкой и даем томиться два часа на среднем огне.

Приятного аппетита!