Маришкины голубцы -вкусные и ароматные! Делимся рецептом и фото!
17.11.2022
Маришкины голубцы -вкусные и ароматные! Делимся рецептом и фото!
Для приготовления нам потребуется:
Листы белокочанной капусты (небольшой качан)
Фарш мясной -500 гр
Рис- пол стакана
Лук, морковь, болгарский перец – это для зажарки
Соль и любимые специи
Качан капусты опускаем в кипящую воду на несколько минут для того, чтобы листья хорошо отходили и не рвались.
Затем каждый лист немного отстучать молоточком, чтобы не жесткий был, особенно в прожилках
Теперь займемся фаршем:
фарш свинина (можно мясо любое, какое вам нравится) + лук + рис (лучше немного проварить минут 5)+ соль и специи
Зажарка : порежем лук, натрем морковь, нарежем болгарский перец и все это обжарим на подсолнечном масле в сковороде, специи,соль
Затем добавим туда томатную пасту + ложку сметаны (не обязательно, но вкусно!) разведенную в стакане воды, пока все тушиться займемся голубцами.
Берем лист капусты, заворачиваем в него фарш, и обжариваем с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом.
Можно и не обжаривать, но, когда обжаришь, капуста приобретает золотистый цвет и на вкус – объедение!
Итак, голубцы обжарили, складываем их в кастрюлю и выливаем на них зажарку.
Ставим на огонь и тушим в течении часа!
Выкладываем на тарелочки, сдобрим сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!