Лимонная нежность-крем-пальчики оближешь!
Для приготовления нам потребуется 2 лимона, очищаем их от кожуры, часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить для запаха)
Сок из лимонов выжимаем и смешиваем с 100 грамм сахара до полного растворения.
Если сахара не хватает- пробуем и добавляем!
Затем 2 яйца взбиваем вручную -венчиком, процеживаем через сито и добавляем сделанный лимонный сок с сахаром.
Все очень хорошо перемешиваем, можно добавить немного ванильного сахара.
Если хотите абсолютно однородный крем, то цедру можно не добавлять.
Даем постоять крему 20 минут.
Затем нужно перелить в кастрюлю и добавить 40 грамм сливочного масла.
Огонь сделайте маленький и постоянно помешивайте.
Варится крем около 5 минут. Крем должен загустеть.
Такой крем можно использовать к завтраку к тостам, и к вашей любимой выпечке!
Приятного аппетита!