Новость

Рецепт халвы мучной из детства Буташевой Аминат из Карачаево-Черкессии

28.02.2020

Рецепт халвы мучной из детства Буташевой Аминат из Карачаево-Черкессии

Благордарим Аминат из города Карачаевска за ее изумительный рецепт сладкой халвы.

Вам понадобятся: 800 гр пшеничной муки, 500 гр сливочного масла 82,5%, 400 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 180 гр изюма либо грецких орехов.

Помыть и просушить изюм, а если берете орехи – предварительно обжарить в духовке при температуре 160 С 3-5 минут, остудить и измельчить, не сильно. Просеять муку, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. На сковородке (желательно чугунной или с двойным дном) на среднем огне растопить масло, довести до кипения, непрерывно помешивая, постепенно добавляем сухие ингредиенты (мука, ванильный сахар и соль) и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, добавляем сахар, орехи или изюм, хорошо перемешиваем и раскладываем по формам (силиконовая форма, неглубокое блюдце подойдут), трамбуем, даем остыть, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Достаем, вытаскиваем из формы, нарезаем, можно посыпать сахарной пудрой и украсить перед подачей мятой.