Новость

Рецепт печени с картофелем по-балкарски от Муслимат Алиевой

05.03.2020

Рецепт печени с картофелем по-балкарски от Муслимат Алиевой

Огромное спасибо Муслимат из города Нальчик за рецепт говяжьей печени к праздничному столу.

Нам понадобятся: 500-600 гр говяжьей печени, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка черного перца, 1 большая луковица, 1/3 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, пучок любимой зелени (мы кладем кинзу, укроп)

Печень режем небольшими кусками, промываем под проточной водой, сушим на бумажных полотенцах. Для маринада яйцо, соль, сахар, черный перец, соду взбиваем венчиком, добавляем измельченный чеснок, заливаем этим маринадом печень, оставляем на 2- 4 часа, а можно и на ночь в холодильник. Нарезаем лук, жарим на растительном масле до золотистого цвета, откладываем. Печень обваливаем в муке, жарим в масле из-под лука со всех сторон до румяного цвета по несколько минут. На печень выкладываем лук, закрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности 10-15 минут. Достаем и посыпаем зеленью. Для гарнира Муслимат советует картофель по следующему рецепту: около 1 кг картофеля очистить, промыть, разрезать пополам, до середины кастрюли залить водой, чтобы верхние части картофеля на 2-3 см выступали из воды, посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, довести до готовности (вода к этому времени должна испариться), добавить сливочное масло, зелень и подать с печенью.