Ариса – армянское старинное горячее блюдо, которое вы всегда найдете на национальном праздничном столе рядом с долмой, хашламой и другими знаменитыми яствами.
Тигран из Московской области поделился с нами рецептом арисы, которую готовила его мама.
Подготовленную тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий бульон засыпать заранее замоченную крупную шлифованную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне минимум в течение 8 часов. Как только каша загустеет, взбить ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную густую тягучую массу. Посолить и перемешать.
Всего из двух ингредиентов получается изумительное блюдо!
Подается ариса в глубокой тарелке, гостям предлагают черный перец, топленое или сливочное масло.