Новость

Ханум – национальное таджикское блюдо (напоминает мясной рулет), которое готовит каждая женщина, когда вся семья собирается за столом.

18.05.2020

Ханум – национальное таджикское блюдо (напоминает мясной рулет), которое готовит каждая женщина, когда вся семья собирается за столом.

Своим домашним рецептом поделилась с нами Мавлюда из Москвы. Секрет насыщенного вкуса в рубленом мясе, которое является основой фарша. Мавлюда использует говядину.

Рецепт теста очень простой: на 500 гр муки 250 гр воды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, все замешиваем вручную до эластичности. Тесто должно отдохнуть примерно 10 минут. После этого раскатываем тесто в большой блин, смазываем его растительным маслом (идеально подойдет, конечно, хлопковое), выкладываем фарш и плотно скатываем в рулет, сворачиваем полукругом и готовим на пару около 45 минут. Готовность определить легко – тесто не липнет. Для фарша мы заранее порубили мясо, смешали его с солью, зирой, специями по вкусу, луом и зеленью. Ханум можно подать с любым томатным соусом или сметаной.

Ханум также очень популярен в Узбекистане и других государствах Средней Азиии. Его готовят с бараниной, картофелем, овощами, сыром, в общем, рецепт найдется на любой вкус!