Новость

Ушное - старинное блюдо русской кухни ,просто и вкусно! Ждем ваши рецепты для участия в нашем проекте!

02.11.2020
  Ушное (мясо по –деревенски) – это старинное блюдо русской деревенской кухни ,простое  и вкусное!
                              Нежное топленое мясо с обжаренными овощами.


 Свинина (шея) – 400 г, жир -2-3 ст. ложки, лук репчатый -2-3 луковицы, сельдерей, петрушка – по 1 шт., картофель -500 г, грибы белые консервированные -100 г,
 капуста 80 г, репа -2-3 шт., перец сладкий -1-2 шт., стручки фасоли или гороха -20 г, соль по вкусу.
 Свинину нарезают кусочками по 20-30 г., посыпают солью, перцем и обжаривают.
 В керамический горшок или кастрюлю кладут очищенные и нарезанные квадратиками капусту, дольками репу, лук, картофель,
 сельдерей или петрушку, стручки фасоли, сладкий перец, наливают воду и тушат. После того как картофель станет мягким, часть его вынимают,
 разминают и кладут обратно в горшочек. В конце тушения добавляют чеснок и закрывают кусочком теста(ушко).
 Это блюдо можно готовить и с белыми консервированными грибами.

            Просто и очень вкусно!!!

       Ждем  ваших рецептов для участия в нашем проекте!