Люля-кебаб-способ приготовления мяса, популярный на территории от Балкан до Средней Азии.
11.11.2020
Люля-кебаб-способ приготовления мяса, популярный на территории от Балкан до Средней Азии, своим замечательным рецептом и секретами приготовления поделился Бабкен из Подмосковья.
Люля-кебаб на мангале, в осенние теплые дни получается отменным всегда,его можно приготовить на природе или на даче без особого труда.
Только фарш заранее сделать и взять с собой, а там уже дело техники и хороших углей.
Мясо — 1 Килограмм (баранина или свинина) ,
Курдючное сало — 300 Грамм ,
Лук репчатый — 300 Грамм ,
Зелень — По вкусу ,
Сок лимона — 2 Ст. ложки,
Соль ,перец, специи — По вкусу
А вот и секреты приготовления: это важно!
Отжать лук
Хорошо вымесить и охладить фарш
Сухие холодные шампуры
Смоченные руки теплой водой во время нанизывания
Отсутствие воздуха между фаршем и шампуром
Замки на концах люля
Сильный огонь
Ароматные,сочные и немного пропитанным дымком люля выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью,луком и нарезаем овощи.
Бокал красного вина к такому вкуснейшему блюду- то, что надо!