Новость

Люля-кебаб-способ приготовления мяса, популярный на территории от Балкан до Средней Азии.

11.11.2020
Люля-кебаб-способ приготовления мяса, популярный на территории от Балкан до Средней Азии, своим замечательным рецептом и секретами приготовления поделился Бабкен из Подмосковья.

Люля-кебаб на мангале, в осенние теплые дни получается отменным всегда,его можно приготовить на природе или на даче без особого труда.

Только фарш заранее сделать и взять с собой, а там уже дело техники и хороших углей.

Мясо  — 1 Килограмм (баранина или свинина) ,
Курдючное сало  — 300 Грамм ,
Лук репчатый  — 300 Грамм ,
Зелень  — По вкусу ,
Сок лимона  — 2 Ст. ложки,
Соль ,перец, специи  — По вкусу

А вот и секреты приготовления: это важно!

Отжать лук
Хорошо вымесить и охладить фарш
Сухие холодные шампуры
Смоченные руки теплой водой во время нанизывания
Отсутствие воздуха между фаршем и шампуром
Замки на концах люля
Сильный огонь

Ароматные,сочные и немного пропитанным дымком люля выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью,луком и нарезаем овощи.

Бокал красного  вина к такому вкуснейшему блюду- то, что надо!

Приятного аппетита!