Десерт от Каринэ -Шоколадный мусс! Попробовав однажды, вы обязательно будете возвращаться к нему вновь и вновь!
15.12.2020
Шоколадный мусс
Немного истории...
Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни.
Предполагается, что впервые шоколадный мусс изготовил Тулуз-Лотрек, французский художник.
Говорят, что на это его вдохновила пена взметающихся юбок Ля Гулю (модель, танцовщица и исполнительница канкана, вхожая в Мулен-Руж.
Но во Франции никто и не удивляется, что художник смог придумать оригинальный рецепт, ведь жители страны уверены, что искусство и кулинария взаимосвязан
Процесс приготовления этого десерта - нетрудоемкий и эффект превзойдет все ожидания!
Приготовления занимает 20 минут.
В кастрюльку помещается половина сливок(четверть стакана), сахар (пол стакана)и поломанный шоколад(100 г). Все разогревается на медленном огне. Шоколад должен раствориться полностью.
Оставшиеся сливки (четверть стакана) взбиваем до состояния воздушности.
В теплой воде надо распустить желатин (3 ложки воды +4ч.ложки желатина) .
Все смеси соединяем в одной емкости. Кастрюлю требуется поставить на стол и взбивать ее содержимое с помощью миксера до однородного кремообразного состояния.
Мусс с шоколадом выкладывается в разъемную форму.
После этого десерт нужно остудить в течение нескольких часов
Будьте уверены, что, попробовав его однажды, вы обязательно внесете его в список любимых и будете возвращаться к нему вновь и вновь.
А вот еще один рецепт:
1. горький шоколад – 200 г (ломаем на кусочки и кладем в миску, разогреваем его на водяной бане, пока он не станет жидким.)
2. жирные сливки – 300 мл- взбиваем до пышного состояния и соединяем с растопленным шоколадом. Перемешивая венчиком или ложкой и, раскладываем по формам , охлаждаем в холодильнике около часа или больше.
Данный рецепт рассчитан на 3-4 человека, но, увеличив количество ингредиентов, вы сможете порадовать этим десертом и большую компанию.