Ароматный ,вкусный , запеченный с яблоками Новогодний гусь порадует всю семью!
23.12.2020
Гусь с яблоками
Ароматный ,вкусный , запеченный с яблоками Новогодний гусь порадует всю семью!
Тушку гуся натирают мукой и опаливают. Затем его потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубают.
Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз, ставят в жарочный шкаф и жарят, пока тушка не зарумянится. Затем подливают около ? стакана воды и жарят 1,5 – 2 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливают блоки: разрезают на четвертинки и вырезают сердцевину.
Яблоки кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся.
С жареного гуся снимают шпагат и тушку нарубают на куски. Куски гуся кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью петрушки.