Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства.
Рыбу под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки.
Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик:какую же выбрать.
С каждым сортом рыбы этот рецепт приобретет свой неповторимый вкус.
Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус.
Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай.
Вот продукты, которые необходимы для маринада:
- лук
- морковь
- свекла
- томатпаста
- подсолнечное масло
Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне и жарим кусочки рыбы с обеих сторон до образования румяной корочки.
Овощи нарезаем,хотя морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.И также нарезаем отварную свеклу.
Обжариваем в горячем масле лук, морковь, немного жарим, добавляем нарезанную отварную свеклу и затем добавляем томатный соус.
Соль,специи,0,5 стакана чистой воды и тушим маринад на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу и тушим около получаса.
Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях.