Новость

Нежное и вкусное лакомство из обычной ряженки! Угощайтесь!

04.03.2021
Из обычной ряженки - нежный десерт

Ряженка – 400 гр
Желатин -15 гр
Вода – 50 мл
Какао – 1 ст.ложка
 Сахар 8—1000 гр

Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю набухать на несколько минут
В миску выливаю ряженку комнатной температуры. Добавляю сахар и какао, хорошо перемешав венчиком. а можно блендером.

Набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, остудив , добавляю в миску с ряженкой и еще раз взбиваю блендером до однородной и воздушной массы.
Получившуюся массу разливаю в форму ,смазав растительным маслом (без запаха).
Сверху накрываем пищевой пленкой и в холодильник минимум на 50 минут.

Застывший десерт вынимаю из формы. Сверху присыпаю какао и нарезаю на порционные кусочки!

Угощайтесь! Очень нежное и вкусное лакомство!