Постная мусака от Стаматиса Цилиаса.
05.04.2021
Постная мусака
от Стаматиса Цилиаса.
Баклажаны -300 г
кабачки -350г
шампиньоны 320 г
томаты в собственном соку -400 г
картофель -300г
соевое молоко -150мл
лук 80 г
вино белое -40 мл
масло оливковое -50 мл
мускатный орех -2г
корица- палочка
лавровый лист 1 шт
соль,перец по вкусу
1.Кабачок и баклажан нарезать тонкими ломтиками.
2.Смазать форму для запекания оливковым маслом выложить нарезанные овощи тонким слоем и запекать в духовке 12 -15 минут при температуре 180°.
3. Для овощного фарша нарезать мелким кубиком лук и грибы обжарить на сковороде на оливковом масле добавить вино выпарить его.
4. Добавить томаты, соль, перец по вкусу, мускатный орех. корицу и лавровый лист, довести до готовности и снять с огня.
5. Приготовить картофельное пюре традиционным способом: отварить картофель до готовности ,
добавить теплое молоко ,размять толкушкой до однородной массы ,текстуры должна быть плотной.
6. Выложить на свой с кабачками и баклажанами овощной фарш предварительно и забудьте вытащить палочку корицы.
7.Сверху закрыть слоем картофельного пюре и смазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180° духовку, запекать 20 минут
Приятного аппетита!