Новость

Постная мусака от Стаматиса Цилиаса.

05.04.2021
Постная мусака
от Стаматиса Цилиаса.






Баклажаны -300 г



кабачки -350г



шампиньоны 320 г



томаты в собственном соку -400 г



картофель -300г



соевое молоко -150мл



лук 80 г



вино белое -40 мл



масло оливковое -50 мл



мускатный орех -2г



корица- палочка



лавровый лист 1 шт



соль,перец по вкусу






1.Кабачок и баклажан нарезать тонкими ломтиками.

2.Смазать форму для запекания оливковым маслом выложить нарезанные овощи тонким слоем и запекать в духовке 12 -15 минут при температуре 180°.



3. Для овощного фарша нарезать мелким кубиком лук и грибы обжарить на сковороде на оливковом масле добавить вино выпарить его.



4. Добавить томаты, соль, перец по вкусу, мускатный орех. корицу и лавровый лист, довести до готовности и снять с огня.



5. Приготовить картофельное пюре традиционным способом: отварить картофель до готовности ,

добавить теплое молоко ,размять толкушкой до однородной массы ,текстуры должна быть плотной.



6. Выложить на свой с кабачками и баклажанами овощной фарш предварительно и забудьте вытащить палочку корицы.



7.Сверху закрыть слоем картофельного пюре и смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180° духовку, запекать 20 минут




Приятного аппетита!