малина
25.10.2021
"Сладкая ты моя, ягодка-малинка!"- слова из известной с детства песенки.
Протираем с сахаром, варим пятиминуткой, замораживаем ,
чтобы осенью и зимой радовать себя и своих близких этой вкусной ягодой в пирогах и просто с чаем!
Первый рецепт очень просто - протираем малину с сахаром толкушкой или в миксере в пропорции 1:1.
Затем раскладываем по баночкам и убираем в холодное место, можно даже в морозилку.
Второй рецепт - варим малину пятиминуткой.
Малину засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы она пустила сок.
Ставим все на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку (с ней очень вкусно блинчики!)
и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
Затем опять на огонь на 5 минут. И опять оставляем остывать.
И заключительная варка 5 минут и можно раскладывать по баночкам.
Такое варенье храниться даже в теплом помещении.
Третий рецепт – самый простой!
Ягодку-малинку просто замораживаем в морозилке
и там же храним ее в пакетах или специальных пластиковых контейнерах.
Такую ягодку хоть куда: в компот, пироги, десерты, в кисель, в мороженое, в бокал с шампанским на Новый год!
Приятного аппетита!