Новость

малина

25.10.2021
"Сладкая ты моя, ягодка-малинка!"- слова из известной с детства  песенки.

Протираем с сахаром,  варим пятиминуткой, замораживаем ,
 
чтобы осенью и  зимой радовать себя и своих близких этой вкусной ягодой в пирогах и просто с чаем!

Первый рецепт очень просто - протираем малину  с сахаром толкушкой или в миксере в пропорции 1:1.

 Затем раскладываем по баночкам и убираем в холодное место, можно даже в морозилку.

Второй рецепт - варим малину пятиминуткой.
 
Малину засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы она пустила сок.
 
Ставим все на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку (с ней очень вкусно блинчики!)

и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая деревянной ложкой.

Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

Затем опять на огонь на 5 минут.  И опять оставляем остывать.

И заключительная варка 5 минут и можно раскладывать по баночкам.

Такое варенье храниться даже в теплом помещении.

Третий рецепт – самый простой!

Ягодку-малинку просто замораживаем в морозилке

 и там же храним ее в пакетах или специальных пластиковых контейнерах.  

Такую ягодку хоть куда: в компот, пироги, десерты, в кисель, в  мороженое, в бокал с шампанским на Новый год!

                            Приятного аппетита!