Новость

В канун Нового года Татьяна делиться рецептом вкусного холодца.

29.12.2021
В канун Нового года  Татьяна делиться рецептом вкусного холодца.

Необходимые продукты.

Ножки свиные около килограмма (2 шт)

Пол килограмма свинины

Окорочок  куриный однин

2-3 лавровых листа

5-6 горошин душистого перца

2-4 зубчика чеснока

Одна морковь

Одна луковица

Соль

Приготовление

Подготовить  все мясо, хорошо промыв и залить водой на несколько часов.

Затем все мясо поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, обязательно снять пенку.

Варить около 3 -4 часа. Затем добавить луковицу, морковь, перец, соль.

Еще варить около двух часов. Вынуть готовое мясо, разобрать его, морковь и лук тоже вынуть из бульона.  

Морковь может пригодиться для украшения.

Бульон процедить и положить в него раздавленный чеснок.
 
В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном.

Подавать студень, предварительно украсив его зеленью ,морковью, вареным яйцом, с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!