В канун Нового года Татьяна делиться рецептом вкусного холодца.
29.12.2021
В канун Нового года Татьяна делиться рецептом вкусного холодца.
Необходимые продукты.
Ножки свиные около килограмма (2 шт)
Пол килограмма свинины
Окорочок куриный однин
2-3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
2-4 зубчика чеснока
Одна морковь
Одна луковица
Соль
Приготовление
Подготовить все мясо, хорошо промыв и залить водой на несколько часов.
Затем все мясо поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, обязательно снять пенку.
Варить около 3 -4 часа. Затем добавить луковицу, морковь, перец, соль.
Еще варить около двух часов. Вынуть готовое мясо, разобрать его, морковь и лук тоже вынуть из бульона.
Морковь может пригодиться для украшения.
Бульон процедить и положить в него раздавленный чеснок.
В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном.
Подавать студень, предварительно украсив его зеленью ,морковью, вареным яйцом, с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!