«Горбуша в желе»- праздничное и повседневное блюдо, для любителей рыбы!
08.09.2022
«Горбуша в желе»- праздничное и повседневное блюдо, для любителей рыбы!
Для приготовления нам потребуется:
Горбуша, луковица, морковь, вода, соль, лавровый лист, желатин
Отварим рыбу в течении 10-15 минут (можно сразу порезать на порционные кусочки) в бульоне с луком,
морковью, лавровым листом, добавим соль и перец по вкусу.
Желатин замочим в 4 столовых ложках воды и оставим набухать.
Готовую рыбку вынем и удалим все косточки и положим в форму.
Набухший желатин выльем в бульон, из которого уберем луковицу и морковь, перемешаем, процедим и зальем наши формы с рыбкой.
Убираем в холод для застывания.
Наша горбуша в желе готова!
Для праздничного стола можно в форму с рыбой положить нарезанную цветочком морковку, зелень!
Приятного аппетита!