Новость

«Горбуша в желе»- праздничное и повседневное блюдо, для любителей рыбы!

08.09.2022
«Горбуша в желе»- праздничное и повседневное блюдо, для любителей рыбы!

Для приготовления нам потребуется:

Горбуша, луковица, морковь, вода, соль, лавровый лист, желатин

Отварим рыбу в течении 10-15 минут (можно сразу порезать на порционные кусочки) в бульоне с луком,

морковью, лавровым листом, добавим соль и перец по вкусу.

Желатин замочим в 4 столовых ложках воды и оставим набухать.

Готовую рыбку вынем и удалим все косточки и положим в форму.

Набухший желатин выльем в бульон, из которого уберем луковицу и морковь, перемешаем, процедим и зальем наши формы с рыбкой.

Убираем в холод для застывания.

Наша горбуша в желе готова!

Для праздничного стола можно в форму с рыбой положить нарезанную цветочком морковку, зелень!

Приятного аппетита!