Новость

Маришкины голубцы -вкусные и ароматные! Делимся рецептом и фото!

17.11.2022
Маришкины голубцы -вкусные и ароматные! Делимся рецептом и фото!

Для приготовления нам потребуется:

Листы белокочанной капусты (небольшой качан)

Фарш мясной -500 гр

Рис- пол стакана

Лук, морковь, болгарский перец – это для зажарки

Соль и любимые специи

Качан капусты опускаем в кипящую воду на несколько минут для того, чтобы листья хорошо отходили и не рвались.

Затем каждый лист немного отстучать молоточком, чтобы не жесткий был, особенно в прожилках

Теперь займемся фаршем:

фарш свинина (можно мясо любое, какое вам нравится) + лук  + рис (лучше немного проварить минут 5)+ соль и специи

Зажарка : порежем лук, натрем морковь, нарежем болгарский перец и все это обжарим на подсолнечном масле в сковороде, специи,соль

Затем добавим туда томатную пасту + ложку сметаны (не обязательно, но вкусно!) разведенную в стакане воды, пока все тушиться займемся голубцами.

Берем лист капусты, заворачиваем в него фарш, и обжариваем с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом.

Можно и не обжаривать, но, когда обжаришь, капуста приобретает золотистый цвет и на вкус – объедение!

Итак, голубцы обжарили, складываем их в кастрюлю и выливаем на них зажарку.

Ставим на огонь и тушим в течении часа!

Выкладываем на тарелочки, сдобрим сметаной и зеленью!

Приятного аппетита!