Новость

Наталья делиться с нами рецептом своего фирменного куриного супчика и фотографиями, а также участвует в нашем проекте «Красная книга кулинарных традиций народов России »

21.02.2023
Наталья делиться с нами рецептом своего фирменного куриного супчика и фотографиями, а также участвует в нашем проекте «Красная книга кулинарных традиций народов России »

Этот необыкновенно нежный куриный супчик она готовит этот супчик очень часто по просьбе своей семьи.

Для приготовления потребуются продукты:

Голень курицы – 4 штуки
Морковь
Луковица- 2 штуки
Подсолнечное масло для зажарки, сливочное масло-50 гр, мука 1 ст.ложка
Лапша
Укроп

Сначала варим бульон луковица порезанная на кусочки морковь и голень курицы не забудем снять пенку после закипания.

Варим бульон около 40 минут, можно добавить при варке лавровый лис для аромата.

Из готового бульона достанет голень курицы и отделим мясо от костей, бульон процедим и поставим варить в нем лапшу, минут на десять пока делается зажарка.

В сковородке с подсолнечным маслом и кусочком сливочного масла поджарим нарезанный лучок с потертой на терке морковкой, добавим стакан воды и ложку муки, немного пассируем.

Теперь нашу зажарку выложим в кастрюлю с бульоном, положим мясо курицы, варим еще 10 минут и добавим нарезанный укроп.

Готовим тарелочку и наслаждается необыкновенно нежной куриной лапшой!

Приятного аппетита!