Классическое традиционное блюдо русской кухни- рыба ,запеченная целиком!
16.10.2023
Классическое традиционное блюдо русской кухни- рыба ,запеченная целиком!
Приготовление рыбы целиком,где мы не удаляем ни голову ,ни хвост позволяет сохранить целостность насыщенного вкуса.
И конечно, это возможность подать на стол красивое,эффектноре блюдо, как в старые времена на торжествах!
Приступаем!
Первое,что нужно сделать-это почистить рыбу и убрать все лишнее.
Затем, солим,перчим, во внутрь рыбы добавим петрушку ,пару ломтиков лимона и кольца лука,
а также на противень насыпем небольшую «подушку » из луковых колец.
Придать рыбе форму поможет шпажка: соеденим головную и хвостовую часть, чтобы рыба поместилась на противень.
Теперь отправляем рыбу в духовку.
В зависимоти от размера рыбы и вашей духовки готовим при температуре 180 градусов окола часа .
У нас рыба 3,5 кг- готовилась около часа.
Приятного аппетита!